Метательно-толкательный снаряд

Надежда Назарова 5
На прилавке в магазине
Твердью пряники лежат.
Буду покупать отныне,
Как метательный снаряд.

Не разгрызть!.. От злости кинув,
Порубила их ножом.
Но и вкуса нет в помине,
А без вкуса – только жом.

Впору лишь заняться спортом:
Словно ядра, их толкать.
К магазину выйду с понтом,
Соберётся вкруг толпа.

Создавать антирекламу
Буду... А народ как рад!..
Просвистит тот пряник прямо
В цель: «Прими, торгаш, снаряд!»

Не хватает слов досады.
И сама, к тому же, лох.
Где глаза? Смотреть бы надо,
Что товар усох и плох.

Магазин назвать?.. – Не стоит.
Кто знаком с ним, тот поймёт.
Ну а действие простое:
Нерадивому – бойкот!..

   27.07.2016 г.