Судьбой ведомый пилигрим...

Максим Панкевич
         *
Судьбой ведомый пилигрим,
Что ждет меня на склоне лет?
Не ведаем мы, что творим…
За все придется дать ответ.
         *
Пожары юности былой,
Страстей раскаты грозовые,
И поиски судьбы иной,
Но, до конца, с моей Россией.
         *
Хранить любовь – подарок неба,
Жить честным, праведным трудом,
Быть Человеком, где б я не был,
Признать ошибки со стыдом,
         *
Смирять души своей гордыню,
Стремиться к Свету и Добру,
Страстей и зла пройдя пустыню,
Сменить прохладою жару.
         *
Оставив суету столицы,
Вернуться к родовым корням.
Душой и сердцем прислониться
К прохладным дедовым сеням.
24.07.2016.