Эволюция ума

Владимир Мальчевский
Один. Идея одного.
Идея во плоти`.
Самодостаточность его –
гарантия пути,
(где можно,
смейся или плачь,
пополнить списки блюд).
Природа – повар и палач:
её характер лют.

А потому умножь на два
убогого его.
В двух головах мелькнут слова:
«Один – для одного
(чтобы размножиться, «любя»,
чтоб съесть, поработить…)
ты – для меня, я – для тебя:
я – думать, ты – служить».

И сразу – ум: пакет идей
«свобода», «личность», «власть»,
потом – «убить», «отнять», «украсть»,
потом – кора костей
под синим саваном небес,
покой и тишина…

Ты хочешь жить,
но жизнь – война
с победой или без.


_______________