У меня твоя перчатка

Михаил Руушан
                Посв. К.З.


У меня твоя перчатка,

С нею ласка милых  рук.

Это счастье, – опечатка, –
               
        Приваливщее  мне  вдруг.

Твои руки – это птицы,

Твои руки – дивный сон.

Твои руки – небылицы.

Не с рублёвских ли икон?

Эти руки…, эти руки…

С чем ещё мне их сравнить?

Это – муки, это – муки…

Мне б хоть день без них прожить.

Если вдруг загнусь от скуки,

Не смотря на круговерть,

То твои целуя  руки,

Я принять хотел бы смерть.

                1971 г