Ундина

Михаил Руушан
Елка, свечи чередою
и сама – Ундина.
Побеседуем с тобою,
Аля- Альбертина.

Если нужно шмоток кучу –
жизнь сплошная тина,
А для нас – тропинка   в кручу;
правда, Альбертина?

Календарь, а там – бабища 
вот для них картина.
Но в горах всё ветер свищет;
помнишь, Альбертина?

Нам закаты, нам рассветы,
на кой чёрт рутина?
Окуджавские заветы
знаешь, Альбертина?

И пускай синеют дали,
тропка серпантином,
Не состаримся мы, Аля,
Аля- Альбертина.


                1999 г.