Родничок...

Юрий Кочегизов
Родничок-чист и прохладен
и для всех он очень важен,
в зной животные и птицы,
жаждут из него напиться.

Мне понравилась водица,
пить не буду торопиться.
Пью спокойно,не спеша,
как водичка хороша!

Солнце-же печёт сильнее,
где укрыться по вернее?
Пусть кусты здесь и густые,
достают лучи прямые.

К озерцу ведёт дорога,
там растёт деревьев много.
Фляжку я возьму с собой,
с родниковою водой.