В дурмане полыни

Анастасия Алехина
Мелькала дорога и вдаль уносила,
Я ехала молча, о многом подумав.
Сбылось ли всё то, что у Бога просила,
А может, оставил всё то на потом он...
Что мне уготовано им в этой жизни,
Сумела ли фору я выиграть в прошлой,
Легко забывала, легко отходила,
Легко начинала, легко бы закончить...
Изласкана жизнью, избита грехами,
Прощения свет - непотребная роскошь,
Всё скрыто во мгле и залито духами,
Прошу - только время, что мчится наотмашь...
И впору забыться в дурмане полыни,
Он голову кружит, так терпко, так горько...
И всё же, мне было дано появиться,
А этого, впрочем, для жизни довольно.