Городской шаман

Лорелина Ветер
Я тебя знаю, гость мой. Ты городской шаман.
Золотоглазый морок, с чем ты пришел, скажи?
-Лето уходит в воду. Там его ждет зима.
Годы сменяют годы, острые, как ножи.

Сердце - в броне железной, хрупкой, что твой хрусталь,
В небе не слышно больше жаворонков, синиц...
Знаешь, мой друг однажды взял и сошел с креста,
Нынче живет в избушке, кормит зверей и птиц.

...Я тебя знаю, гость мой. Ты городской шаман,
Носишь на правой кисти фенечки и цветы.
Если не верить небу, можно сойти с ума.
Если пойти за солнцем, позже им станешь ты.
________________________________________________________
Иногда автора клинит, и он начинает приносить в мир философию. Не то чтобы эта философия претендовала на оригинальность... но хочется. На самом-то деле, сказать хотелось именно про городского шамана (и побольше!), но не получилось.