Я запомнила купыри

Медовица Травушкина
Дай им волю, слезам прощальным
И по бусинке обещанья
На суровую нить разлук
Отыми от холодных рук,
Отыми от опухших глаз,
Затвердевших в печали губ -
Возвратится ещё не раз
Средь тоски денной: Приголубь!
Поцелуй, согрей, накорми
Вечной нежностью через край.
Ты луга мне не обещай -
Я запомнила купыри.
Ах, болит-то как, как болит,
Шов губами навек зашит...
Только ниточка - там у кожи,
На слова твои так похожа.
Мне б её оторвать... отрезать…
Но кровить станет место среза.