Береги себя, когда мы врозь

Сусанна Степанян
Береги себя, когда мы врозь,
Когда нет ни пути, ни дороги.
Когда воет зима и на сердце мороз,
Береги моей просьбой нестрогой.

Береги себя, чтобы мне не пришлось
горьких слез проливать, чуть робея,
От того, что тебя, отпустив навсегда,
Стала чувствовать горечь сильнее.

Разлучили года, может быть навсегда,
Так бывает, я спорить не стану.
За смирение своё я прошу об одном,
Береги себя, если устану.

О бессилии моем не хочу, чтоб ты знал,
Не хочу, чтоб узнали другие.
Важно больше, чтоб ты никогда не страдал,
И берег своё честное имя.

Я молитвой своей обращаюсь к богам,
Хоть я верю в единого Бога,
Чтоб надежда твоя в мире вечно жила,
Не истратив всех сил на тревоги.

Береги себя, сотни раз попрошу,
Пусть не вслух, но от чистого сердца.
Порой любящие не рядом живут,
Но хранят счастья нашего дверца.