Весёлый майский дождик

Фрида Полак
Сезон дождей* закончился давно.
Нежданно среди майского цветенья,
Сбежав озорником из заточенья,
Весёлый дождик постучал в окно;

Алмазы рассыпая на крыльце,
Росу на листьях превращая в стразы,
Блестящим, чистым сделал город сразу,
Как будто бал готовил во дворце.

Откуда этот непривычный дождь,   
Смешной, по-настоящему весенний,
Игривый, тёплый, радужно-волшебный?
Обычно в мае пышку-лето ждёшь!

Ручьи-стозвоны показали прыть.
Весна, придумав множество загадок,
Решила срочно навести порядок –
Все улицы до праздника умыть.

А птицам, видно, нравится сюрприз:
Не прячась от летящей с крыш капели,
Многоголосьем славицу запели,
Шальной весны приветствуя каприз.

А вот и солнце, проторяя путь,
На землю робко шлёт янтарный лучик,
И дождь умчался в колеснице тучек.
Девятый майский день, счастливым будь!
____________________________________________
*Дождь в мае – для Израиля аномальное явление.
Сезон дождей длится обычно с декабря по февраль.

Номинант Национальной Литературной Премии "Поэт - 2014", "Поэт - 2015"

1 место в конкурсе "Весенняя акварель. 4"- Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место "Дожди. Конкурс ассоциаций" - Единомышьленники

Победитель конкурса "А ну-ка, девушки!" - Поэтический Клуб Золотой Папирус