Голубиная Книга

Владимир Воронцов 69
Учений много, Правда лишь одна:
Один Родник, и Камень Основанья...
Кто в море знаний не достигнет дна,
Упьётся брагой ложных толкований!

Кто Семисвечник вновь соединит,
Кто восстановит всё, что позабыто?!
Арабский, арамейский и иврит
Растут на корне Русского самскрыта!

Как Целым были все материки,
Что подтверждает контур побережий,-
От одного - пошли все языки.
Об этом помнят...Вспоминают реже,

Что Знаний Свод был прежде неделим:
Одною верой, повсеместной, крепок.
Мир разделён давно, он нынче - Рим,
Но кровь хранит той Славы генный слепок!

Родятся вновь Руси богатыри:
Кровь, что бурлит - РУДА, что спит - та ДУРА...
Не спи, земляк мой, русич: в Корень зри!
До дна черпай - Родную Речь, Культуру!

Будь начеку на глубине большой,
Дабы тебя не закружили Тени...
Будь чист и честен сердцем и душой,-
Гони все страхи прочь и все сомненья!

Был прав Хайям, что Истина - в вине:
Софии Суть - в сиянии ФиАла.
У дна, на потаённой глубине,
Отыщем Правду - ту, что Мёдом стала!

Нам Светоч Правды освещает Путь
Сквозь Вещий Лес, где образы -  лавиной.
Сквозь сорок сороков, сияет Суть
Глубинной Правды - Книги Голубиной!



На заставке: Н.Рерих. Голубиная Книга.