Начало света

Лилит Мазикина
Я рассыпалась по траве.
Надо мною склонилось лето.
Я всех женщин древней и первей,
я вернулась к началу света,
и со мною вернулся мир,
стыд растратив и став невинней.
В небе август лизал пломбир -
и оставил на половине,
а во рту стало сладко мне.
Это лето меня целовало,
всех мужчин горячей и хмельней -
там, у всякого света начала.

27 июля 2016