Бесы, бесы. Всюду бесы

Александр Абрамов 1
          Фёдору Сологубу

Бесы, бесы. Всюду бесы.
Бесы по миру снуют.
Ураган и гром небесный
Нам покоя не дают.

Вновь кого-то бес попутал –
Порешил свою семью.
Дым пожаров мир окутал –
Жизнь людская на краю.

Бойни, войны. Войны, бойни.
Бойням, войнам нет конца!
Года мирного не вспомнишь
Без пожаров и свинца.

Там стреляют, убивают
Человека ни за грош.
И к убийствам привыкаем.
Правит в мире страх и ложь.

27 июля 2016 г.