Кольцо актёра

Кирилл Гайдар
“Кольцо актёра” (автор – Кирилл Гайдар)
20.06.2016 г.

То колечко, что светится счастьем,
У актёра в кармане лежало…
Было ярким, исполненным властью,
И любовью однажды моргало…

Но, актёр по желанию злому
Стал кольцом только тьму разводить…
Он учил, преклонялся плохому,
Без вины мог любого убить.

Был талант, был богатый душою,
Зритель ахал, когда он играл…
И с любовью, как будто большою,
Он принцессу свою целовал…

Но, актёр, лишь пропитанный злобой,
Только тьму по сердцам “раскидал”…
Он смеялся оскалом у гроба,
Он при счастье, как в горе, рыдал…

То кольцо стало в сердце актёра…
Только зло в них дыханием сидит…
Он стареет и может быть скоро…
Его сердце навек замолчит…