Ручки

Дэннис Мёрфи
«В чём сила? В правде! И чуть-чуть сноровки.
А красота всегда в дороговизне».
Так, ловко раздавала ты листовки,
Попутно создавая смысл жизни.

Бал выпускной.. Балеты были в моде...
И платье твою голову вскружило.
Не избалованная по своей природе
К чужим деньжатам ручки приложила.

Куда бежать? Они везде и всюду.
О Дяде Стёпе слышала, читала.
Но, с гордою ухмылкой: «Дальше буду».   
И ручкой всех врагов нарисовала.

В те дни ещё балеты были в моде,
Они тебе всю голову вскружили.
Одевшись и подстригшись по погоде
Так и жила. Да что там, все так жили!

             ***
А в новой жизни - не до скуки -
Длинны у Дяди Стёпы руки...
И уцелеет - лишь немногий -
Длинны у Дяди Стёпы ноги!

Тогда ещё браслеты были в моде,
Они тебе всю голову вскружили!
Одевшись и подстригшись по погоде
Так и жила, да что там, все так жили..