Жнец

Андрей Неважно 2
Я ваш друг и я ваш враг,
Я начало и конец.
Я ваш свет, и я же мрак.
Вы меня зовете – «Жнец».

Я ваш ангел и хранитель,
Я не чувствую к вам зла,
Лишь тогда возьму в обитель,
Если очередь пришла.

Ну а если не настало,
Время тело покидать,
Приближать конец не стану,
Буду этому мешать.

Я спасу порою вас,
От беды уберегу,
Но когда наступит час,
Обязательно приду.

Я не слушаю молитвы,
Лишь порядок соблюдаю,
А коса моя как бритва
Душу с телом разделяет.

От меня не убежать,
Время смерти не отсрочить,
Я смиренно стану ждать,
Рядом буду днем и ночью.