Осень - Красавица

Ринат Аскаров
Осень красавица дышит рассветом
В золоте прячется сонный туман
В сказочном мире, а может быть в этом
Иль в том, что придумал мудрый шаман

Где воздух насыщен прелой листвою
Что с веток срывает ветер лихой
Где словно художник умелой рукою
Окрасил всё желтым, разбавив водой

Разбрызгал по озеру яркие капли
Волшебною кистью коснулся берёз
Ивы у речки будто зачахли
Ушли до весны в мир сладких грёз

Забвенью предались леса и поляны
Деревья стряхнули с себя бахрому
Лишь ели и сосны как прежде вольяжны
А в чем их секрет не узнать никому

И плавно, как в танце заснула природа
Под одеялом листвы золотой
Взбивая подушку всплакнула погода
Зима и морозы стоят за горой.

             28.09.2015