Когда -автоэпитафия-

Александр Шарыгин
Когда случится так, что истекут все сроки,
И с этим миром я
                вдруг
                разойдусь в пути,
Бессмысленны,
                тогда сомнения и строки,
Желанья, горе, смех - всё-всё (с ума сойти!) -

Замрут во мне,
                таком… изношенном, помятом,
Смешном, ведь и при жизни тоже был смешным:
Мечтал о пустяках, давал пустые клятвы
И часто, слишком часто, с мнением спешил.

Безвольно позволял злу пробираться в душу,
Его, взрастив, бездумно выпускал на свет…
Быть может, этим я себя же и разрушил?
Вернуть бы всё! Да поздно. Нет возврата. Нет.

Несмело сохраню надежды отголосок,
Что этот недвижи'мый и бесцветный я -
Совсем не я! Лишь тело. Да, «контейнер» просто,
Что не дожил, увы, до N-олетия,

И То, что было в нём животворящей силой,
К другим мирам спеша, желает одного:
Чтоб Небо все грехи земные отпустило
И Вы свершили вновь прощенья волшебство.

Не будем горевать, что мы не всё сказали:
Хорошее — я знал, плохое — хорошо,
                что не узнал.
Итак, забудем про печали.
День смерти — тоже жизнь,
И унывать — грешно!