Давай о простом

Шевцова Елена Сергеевна
Не о том повествуют страницы бульварных газет,
Печатные сводки всечасно твердят не про то,
Взахлёб обсуждает урезанный в мае бюджет
Человек с дипломатом, протиснувшись еле в метро.

Пока кто-то бредёт по исхоженной вдоль колее,
С любимейшим кофе сидит за столом по утрам,
Наводит порядок в квартире, в своей голове
И скелеты по тёмным старательно прячет углам,

Пока кто-то сжигает все письма, разводит мосты,
Свой пятничный вечер мешает с дешёвым вином,
Другой не отпустит себя в круговерть пустоты.
Ты толкуешь о важном? Давай о простом?

Не о нужных вещах люди часто подолгу молчат,
Гудят не о том телефоны и их провода.
Тем временем в небе чудесный разлился закат,
И несётся свирелью ребяческий смех по дворам.

В обветшалых подъездах ночами меж сонных квартир
На стенах признания пишутся в вечной любви,
Такими ночами становится слышен сам мир,
И колотится сердце, и рвётся из юной груди.

И в один из тех дней, когда душат безмерно дела,
Земля в суматохе уходит стремглав из-под ног,
Замедли свой шаг и послушай, как пахнет весна,
Погляди, впереди неисхоженных сколько дорог.

И взбирайся на крышу встречать каждый новый рассвет,
Гуляй под бушующим ливнем совсем босиком,
Сорвись и купи на вокзале случайный билет…
Ты о важном еще? А давай о простом?

(с)Helen Shevts
июль 2016