Как пахнет резеда?

Иван Шевченко 4
Пролетели  быстротечные  года,
И душа моя  стремится на покой.
Я забыл давно, как пахнет резеда,
Я забыл уже, как выглядит левкой.

На прогулки в лес всё реже выхожу,
И не рву ни васильки, ни  зверобой,
На Серёжку зла нисколько не держу,
Что когда-то разлучил меня с тобой.

Не спешу я на рыбалку до зари,
Чтоб коту поймать из речки мелюзгу.
Мне давно уже не лгут календари,
Я  и сам себе давно уже не лгу.

Не пасу уже,  как ранее  коров,
И размахивать косою не могу,
И всё больше обожаю докторов,
И давно забыл про бабушку Ягу.

27.07.16