Все стало таким пластилиновым...

Маша Подсолнух
Все стало таким пластилиновым.
И в каждом глотке воздуха
Отчетливо запах резиновый
Слышится.
 И не можется,
И не хочется, и не нравится
Больше плыть по тропе не топтанной...
А в реке голубой и доброй моей
Не тоните,больные голуби!
Не травите меня своей серостью,
Не курите листы зеленые.
Только желтые.
Только старые поджигайте.
А их не трогайте!
Мы: зеленые-желтые- черные...
Только тени у всех одинаковы.
Поползли,посмотри, холодные:
Чернота с резиновым запахом.
Я однажды очнусь от омута
Пластилинных болот и серости.
И повсюду звенеть будут сонные
Колокольчики безмятежные.
И все станет серебряным озером,
Растечется по круглому времени...
Не утонут больные голуби.
И спасутся листы зеленые.