Сладким прикосновением губ коснулся бокал

Наталья Хегай
***
«А когда ты обижаешься,  что тебя не понимают и не воспринимают,
то в итоге обижаешься на себя...
и на то Божественное, что в тебе есть...»
Нелли Семёнкина

***
Сладким прикосновением губ коснулся бокал.
Луч, улетающий в Вечность, тонкой нитью упал –
Молча коснулся пальцев, влажных от слёз ладоней.
Не попрощавшись с миром, влился в поток бездонный.

В ночь, устремляя мысли белыми журавлями,
И разбавляя руби сдержанными слезами,
Нервно бокал сжимая – вдребезги! – Прочь сомнения!
Линии преломляя, вдаль отошло отчуждение.

Не утопить в бокале грусти – печали земные –
Огненные Скрижали строки открыли простые.
Под покрывалом ночи звёзд уловив сияние,
Тайна, собрав осколки, стала строкой покаяния.
09.03.2013.