Я была в облаках и туманах

Маша Подсолнух
Я была. В облаках и в туманах.
В вечных поисках Первого. Но
Здесь меня не существовало.
Здесь,казалось,дышать тяжело...
Здесь Земля. Твердопочвенна, бледна.
Безнадёжно кругла и стара.
Слишком старой для Новых Заветов
Мне казалась она...

Мне все думалось: в Озере чудном
Отразится Небесный свод...
И тогда только станет доступна
Неделимость Небес и Вод...

Я,паря над землею, гордилась:
Ног моих не узнает твердь...
Только чья-то внезапная милость
Приказала спуститься. И здесь,

На Земле, на старушке- шаре
Я и шагу ступить не могла,
Не коснувшись босыми ногами
Травяного ковра...

Молодую, зелёную россыпь
В тишину заточила роса,
Закруглилась,зашарилась, будто
Она - маленький шар-земля!

Ночью звезды в ней тихо проснутся...
Утром, вся,как рассвет, в лучах
Ты появишься...Новое Чувство
Вместе с светом своим неся...

Всё мне в капле росы отразилось!
Вся единость Пути...на Земле
Я боялась Земли- и спустилась...
Ты боялась: что там,в высоте?

Я была. В облаках и туманах
Я искала...Земную твердь?
А на ней- и Тебя отыскала.
Не нашла б, мне б пришлось улететь...

Навсегда. Потому что росою
Ты мне путь проложила в траве!
Без Тебя не найти мне покоя
И вовек на Земле...