Завьюжило

Ольга Душевная
Смотрите, как завьюжило сегодня за окном,
Как будто тонким кружевом нам взор заволокло.
В минуты обернуло всё чистейшим полотном,
И можно у природы просить лишь об одном,
И можно у природы просить лишь об одном:

Морозца бы покрепче, ведь с ним ей, может быть,
Все белые одежды удастся сохранить,
И не смотря на осень в листах календарей,
Побыть ей в подвенечном ещё немного дней,
Ей в платье подвенечном совсем немного дней.

А дальше станет осень напрасно слёзы лить.
Размокшие надежды ей в жизнь не воплотить,
Ведь скоро роль невесты возьмёт себе зима
По праву и надолго и будет такова.
По праву и надолго и ни к чему слова...

2015 осень