Семнадцать лет огонь шальной, Песня

Моисеев Демур
Семнадцать лет – огонь шальной,     Песня
То ворвалась мне в кровь любовь
Тревожно-сладкою волной,
Я до беспамятства хмельной.

Покой мне крылышком махнул,
Встал на крыло и упорхнул.
Её увижу – дрожью бьёт,
А рядом нет – тоска жуёт.

Она тиха, скромна, но взгляд
Льёт в сердце мне смертельный яд.
Что делать я схожу с ума.
Как эту пташку мне поймать?

Она, как май, ещё юна,
Но шарма девочка полна.
Улыбка, смех, походка, взгляд,
Всё источает сладкий яд.

Я пью его и не напьюсь!
Ох, как боюсь, что захлебнусь.
С ума сошедшая любовь
Такую причиняет боль,

Что криком всё внутри кричит.
Она ж смеётся и молчит.
Ей весело, а я горю;
Горю, сгорая на корню