Берёзы

Борис Викторович Иванов
Пиджак накинув вечера,
Вниз плечи опустив,
По-девичьи доверчиво
Идут гулять в кусты.

Им ветер гладит волосы,
Ласкает их закат.
В ответ они вполголоса
Листвою шелестят.

А нахвалившись косами
И показавши стать,
Во тьму с луной и росами
Они уходят спать.