Моим старикам

Борис Викторович Иванов
Я, наверно, не очень хороший,
Я обычный, наверное, сын.
Только изредка сердце гложет:
Не берёг я ваших седин.

Только изредка в дел круговерти,
Проглотив подступающий ком,
Как в рожденье деньгами в конверте
Отвечаю я редким звонком.

Только изредка, только на праздник
Приезжаю я вас навестить.
Нашаливши, как в детстве проказник,
Начинаю себя вдруг хвалить.

И глаза от вас, милые, пряча,
Не наученный вами врать,
Я рассказываю про удачи,
Мне которых уже не видать.

Убаюканный этой ложью,
Я, и сам-то давно уж отец,
Понимаю потом: растревожил
Ход я ваших усталых сердец.

И на следующий день спозаранок
Я звоню вам с работы домой
И рассказываю, помня раны,
Дочка как провела выходной…

Я, наверно, не очень хороший,
Я обычный, наверное, сын.
Только изредка сердце гложет:
Не берёг я ваших седин.