Усталость

Борис Викторович Иванов
Во всём я чувствую усталость,
Усталость от вина, усталость от разлук,
Усталость от того, что смотрит старость
Всё чаще на меня, мой друг.

Устало смотрит с сожаленьем
И взглядом мне даёт понять:
Не все прекрасные мгновенья
Мне в жизни вышло испытать.

Не всё я здесь любил до боли,
Не всем болел, не всем с ума сходил,
Рассудком пользовался боле,
Чем мой рассудок заслужил.

Открыл природу с опозданьем
И, глядя в молодость озёр,
Черты приметил увяданья,
В печаль окрасившие взор.

Ещё живу, но вот усталость
Кружит всё ниже надо мной.
Я точно знаю: будет старость,
Но будет ли тогда покой?