Высоцкому

Борис Викторович Иванов
Неуютно великим на нашей земле,
Норовят, не дожив, нас покинуть.
И Высоцкий уплыл на своём корабле,
Обещание выполнив - сгинуть.

Сгинул он, «СОС» хрипя под гитарный удар,
Сея в душах то радость, то ужас,
То великую нежность, то пьяный угар,
И спасая всем нам наши души.

Сгинул он, дураков навсегда замотав
В километры гитарных творений,
Жизнь узнав и от жизни так рано устав,
Не как идол, а просто как гений.

Сгинул он, разбазарив, раздав, раздарив
Всё нутро, не считая гитары.
Он и должен был сгинуть, как атомный взрыв,
Он и должен был сгинуть не старым.

Он взорвался, но долго ещё на земле
Будет эхо с надрывом катиться.
И Высоцкий, уплыв на своём корабле,
К нам, живущим, не раз воротится.

Он вернётся и скажет: «Не надо скорбить!
Ваша скорбь для меня не награда!
И, живя на земле, не спешите уплыть.
Ну, я уплыл, а вам туда не надо!»