Чтобы вдруг смешным не показаться

Борис Викторович Иванов
Столько силы чувствую в груди –
Мне бы драться, биться и кусаться, -
Мысль поганая внутри всегда сидит:
Как бы вдруг смешным не показаться.

Быть непонятым не значит быть смешным –
Самой жалкой и бездольной доли:
Оставаясь каждый день живым,
От усмешек умирать от боли.

От ухмылок праздных и глупцов,
От хихиканья порочных и блудливых,
От презрения тупиц и гордецов,
Добродетелью прикрытого чванливо.

От суда преступников-судей,
От друзей-приятелей расчёта
И от одиночества людей
В общем улье в персональных сотах.

Я кусался раньше, бил и бит
Тем, что правды не приучен опасаться,
А теперь предпочитаю просто быт,
Чтобы вдруг смешным не показаться.