Дракон

Георг Блэк
Из черной ночи вылез он.
Летит по небу, словно ветер.
Какой прекрасный был дракон,
Сегодня утром, на рассвете.
 
Шли дни, дракон крепчал и рос,
Мудрее становился он,
Но вечным был один вопрос:
"Меня боятся, я с добром..."

Никто не верил в доброту,
Все ненавидели его.
Всё было словно в пустоту,
А он хотел творить добро.

Драконы, вовсе презирали
Для них он был уж слишком добрый,
А люди только истерзали,
Считали что дракон был темный.

А годы шли, дракон старел,
Со временем, совсем ослаб.
В последний путь дракон летел ,
По морю, через океан.
 
И вот у скал уж, на закате,
Почуял он свой смертный час.
И не смириться уж утратой,
Закрылся старый, мудрый глаз.
 
Дракона, вечность победила,
И скрылся он в пучине вод,
Морская бездна поглотила,
И только плачет небосвод.