Когда в селе погасли

Андрей Ланцов
Когда в селе погасли
Дороги огоньки,
Я придумал счастье,-
Скитаться по тени.

Я придумал счастье,-
Скитаться по тени,
Пока сидели в пасти,
Безропотной ночИ.

Разрытая камнями
Земляная гладь
Мирными ночами
Не давала спать.

А сверчки стрекочут
На листьях сорняка
И Луна хохочет,
Глядя на меня.

И Луна хохочет,
Глядя на меня,
Ветер камни точит,
Травинки отстраня.