Ветер осени

Борис Викторович Иванов
Дочитал ветер книгу лесную,
Попрощались со мной журавли.
Я устал и не жду поцелуя:
Целовавшие – раньше ушли.

И оставшись на время без дела,
Не боясь ни людей, ни молвы,
Этот ветер с порошею белой
Добрались до моей головы.

Методично, с холодным расчётом
Стали чистить её и белить…
Я забыл, как я помнил кого-то,
Я запомнил, как нужно забыть.