Родился не в сорочке

Борис Викторович Иванов
Я щедр сегодня на рифмованные строчки
И снится мне чудесный сон туманный:
Я не родился, а вокруг сорочки
Из льна, капрона и лавсана.

И покидая дом свой первозданный,
И дедероновой не видя под рукой,
Я, молодой тогда ещё и безымянный,
Сказал: «Плевать, я буду жить нагой».