Прекрасное место для зимних маёвок...

Валентин Молчанов
Прекрасное место для зимних маёвок
Нашли пролетарии Красноярска -
Вокруг заповедная снежная сказка,
«Товарищи, все на природу!» - вот лозунг,
Уместный средь кедров, нетронутых елей
Однако ж, и радость моя беспредельна -
Табличка с клеймом УЗТМа
Согрела уральца в саянских метелях.



P.S. На авторском фото табличка производства УЗТМ
       («Уралмашзавод», г. Свердловск, ныне Екатеринбург),
       повествующая о собраниях красноярских рабочих
       на данном месте в 1904-1906 г.г. в заповеднике
       «Красноярские столбы» около Красноряска,
       а также окрестности скалы, на которой она закреплена,
       05 января 2015 г.