Ночная тишина

Борис Викторович Иванов
Ветер, как бездомных псов,
Гонит по снегу обрывки газет.
Не слышно на улице скорых шагов,
В окнах погашен свет.

Электрички замерли устало,
В станцию уткнувшись в темноте,
Чтобы двинуть утром на вокзалы,
Повинуясь нашей суете.

Спят дома, автобусы, трамваи…
Пробудившись от дневного сна,
В одиночестве над городом летает
На ночном дежурстве тишина.

С ней одной и, может быть, с подушкой,
Жаркой или залитой слезами,
Делится бессонница-подружка
Тихими неслышными словами.

Только ей откроет сердца тайны,
С ней же поведёт горячий спор,
От неё, советчицы случайной,
Первая услышит приговор.