Во здравии во полном и в уме...

Борис Викторович Иванов
Во здравии во полном и в уме,
Пожалуй, ясном
Надумал, может быть, напрасно,
Сам понимая – это не по мне,
Для обывателя ужасно,
Всем кредиторам выплатить вполне…
Так в жизни и бывает, но не часто.

Поэтому, чтобы отдать всем долг,
Не кланявшись при жизни, поклониться.
Я не на пенсию уйду, а в морг,
Чтоб ближе быть ко мне склонённым лицам.

Чтоб чувствовать, что  внизу,
Что выполнил обет,
Чтоб выдавить слезу –
Конъюнктивита след.

Чтоб не понять в который раз ,
Что есть и кто есть кто.
Здесь не поможет мне и смертный час,
Раз не ответила вся жизнь на то.

Пожалуй, напоследок я хочу понять,
Кто искренен со мною в жизни был,
Кто радовался жить со мной, а кто хотел со мною встать,
Кто встал со мною, стал и получил -
При жизни я не смог понять.

Пусть кто-то встал – я лёг,
Естественен процесс, понятен.
Я только в морге лишь усёк,
Как много в мире трупных пятен.

При жизни, походив по разным весям,
И не торгуясь, не вступая в торг,
Решил, раз мир вот этот тесен,
Всех уравняет морг.

Я даже здесь ошибся – равняет всех Земля,
Дня на три отстоящая от морга,
Её луга, её поля
И атрибуты в веденьи Минторга.

Нам жить по-человечьи не дано:
Не время, нужно потерпеть.
Я в морге понял лишь одно:
Нам не дано не только жить, а умереть.

Вот сколько лет уже прошло, а я
НЕ ЗАХОРОНЕН!
И появляются друзья,
Хоть я не склонен.

Куда идут, на что летят.
Я им не верю:
Лет несколько назад
Они ведь не заметили потерю.