Сиреневая сирень

Борис Викторович Иванов
Разинула улица знойную пасть
И воздух разлился бульоном –
Такая сегодня жара, что асфальт
Податливей поролона.
Я бросил долбить учёную нудь,
Оставил зубрёжки мигрень,
На Курском, в толпе, по дешёвке купил
Сиреневую сирень.
Потом на скамейке сидел и курил,
Прячась в бульварную тень.
А рядом лежала, на солнце искрясь,
Сиреневая сирень.
И день этот был свободен совсем,
Времени не занимать –
Я смотрел на часы, чтоб никто не узнал,
Что мне некого ждать.