Как день один...

Дело Случая
Как день один безликие деньки,
Дождинки в сети ловят пауки,
Нет радости для сердца и ума,
- Сыреют, плесневеют закрома,
И к паучишке, апогеем лиха,
Придет им отобедать паучиха.
Но я примером горьким не остужен,
Всё жду-пожду её шлепки по лужам,
- Готов принять покорно этот крест,
- Вдруг ей понравится и в этот раз не съест...
Век короток и полон всяких маний,
- В минуте счастья - года ожиданий,
И, нечто, не смирившись с немотой
Зудит в подкорке мухой золотой.