Ночь бросила на бухту полночь...

Елена Жукова-Желенина
На небе месяц,  как прибит
  К канве безбрежной и бездонной.
Ночь бросила на бухту полночь.
  Туман над городом разлит...

На мысе светится маяк,
  Во мгле загадочно мигая,
Опасности предупреждая,
  Судам во тьме давая знак.

На башне старые часы звенят,
  Вмиг звуком ночь пронзая.
Прозрачна глубина морская.
  Зыбь тайны вечности хранит.

Как воздух влажен!  Он несёт
  В себе морские ароматы.
Так пахнет тиной,  терпкой мятой
  Суданской розой,  что цветёт...



Фото автора.