По теплым ступеням террасы

Лина Леклер
По теплым ступеням террасы,
В июльский взъерошенный сад
Ведут муравьиные трассы,
Вращаются, длятся, спешат.

И взгляд провожает лениво
Бессчетных существ беготню,
Где розы под старою ивой
Цветут, уподобясь огню.

Где небо, как ткань гобелена,
Тускнеет под вечер слегка,
И нету ни горя, ни тлена,
А только столетий река.

Мы грезим, влюбляемся, спорим,
Ревнуем, а после грустим...
А реки вливаются в море
И все чепуха перед ним.

27.07.16