Дуэль в горах Кавказа

Вовка Пресненский
Мартынов! Друг?! Приятель?!
Он был всегда смешон?!
Беру я указатель:
Убийцей назван он.
За что убил он друга -
За шутку или честь?
Замешана подруга
Или за шутку месть?

Дуэль! В горах Кавказа,
Воспетых им в стихах!
В тот миг "друг" не промазал,
Стрелял наверняка.
На нём "судьба-индейка"
Поставила свой крест.
И стала жизнь - копейка.
Лишь грянул гром окрест.