Воспоминание...

Иванов Александр Евгеньевич
***

Я помню: тихий голос с грустной ноткою,
Волос шикарных золотистый цвет...
Твой лёгкий шаг... девчоночьей походкою
(Хотя, тебе уже... не двадцать лет).

Но для меня ты, рыженькая - юная!
(Мне все, кто "ДО"... чем дальше, тем - юней)
И голос твой... серебряными струнами,
Вдруг "Полонезом" зазвучал во мне...

Улыбка, лишь усилив впечатление,
Вдруг озарила светлый облик твой!
... Смущение, растерянность, сомнение!
(И снова я - не дружен с головой...)

О чём-то - говорил... Слова... непрошены,
Как камни!.. Пары фраз не смог связать!
... Всё - помню... кроме глаз, моя хорошая!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(...Боялся заглянуть - в твои глаза.)


27.07.2016 года