Грустный чай

Дашенька Шандрак
Людской любви не замечая,
Придав огромное значение,
Тону я, грустный, в чашке чая,
Ищу я, глупый, вдохновение..

Мы ищем чувства и теряем,
Простую истину забыв:
Тому, кто тонет в чашке чая,
Любовь укоротит заплыв.

Любовь, эмоции и страсть,
Огонь души и сердца стук -
Вот та целительная снасть,
Что устраняет холод рук.

Сидишь и тонешь в чашке чая,
А там, на берегу другом,
Сидит любовь твоя, скучая,
И мысли ваши схожие в одном.