Живая и мёртвая вода

Наиля Ахунова
Живая вода утекла между пальцев... Она теперь только снится - воспоминаниями  детства, деревенскими хрустально-чистыми родниками... А мёртвой воды навалом:  и в виде бутилированных ёмкостей с заманчивыми названиями, типа "пять озёр" - крепостью не менее полсотни градусов, и в виде жестяных банок с энерджайзерами, и загаженных рек, и просто воды из крана, отдающей железом и хлоркой...