Во что одето лето?

Светлана Торопова
Во что одето лето? Я как-то не пойму!
Зовётся босоногим и красным. Почему?
Давай его оденем в небесный сарафан,
а пчёлки к сарафану пришьют большой карман.
Туда положим зелень, цветение и звук
от щебета  - на счастье, что дарит каждый луг.
Пусть травы полевые сплетут ему венок,
и  радугу на ленты распустит ветерок.
Но босоногим лето не может быть никак!
Оно обуто лесом в чудесный березняк.
И волосы, как реки - могучих струй каскад,
а  взмах ресниц прекрасных - так это водопад!
Но всё же красной будет нить ароматных бус,
из ягод  земляники, в которых лета вкус.