***

Дмитрий Максюков
Вам друзья отвечу так:
"Я по жизни не рыбак".
Ведь нужна для рыбака
Очень чистая река.

Удочка ему нужна
И покой, и тишина.
Хлеба свежего кусок,
Лески запасной моток.

А рыбак рыбака
Узнает издалека.
Он поймает окунька,
И леща, и судака...

Но зато хожу я в лес,
В нем полным-полно чудес:
Где березы и дубы,
Можно там найти грибы.

И рассказ закончу так:
"Я грибник, а не рыбак"...

P.S. А грибник грибника
     Узнает издалека.