Модный приговор

Макарова Людмила
После модной стрижки ёж
На себя стал не похож:
На глаза нависла чёлка,
В прядки скомканы иголки.

Целый вечер щеголял
Молодой провинциал,
Обмывая экшн прикид,
У раскидистых ракит
И расслабился настолько,
Что фривольно встретил волка.
 
Волк – начальник был большой
С репутацией дурной.
Как практичный санитар
Волк стиляг не уважал:
Непочтение к начальству
Первый признак разгильдяйства.
- Я невежу проглядел!
Волк тихонечко зверел…

Не спасли ежа иголки,
В прядки слиплась даже чёлка.

__________

В жизни часто так бывает:
Случай жизнью управляет.
Стрижка – этакий прикол,
Вроде мелочь, а прокол.