Китёнок и трамвай. Детская песенка

Борис Вайнер
Длительность: 2.02
На этот текст написаны две песни - Юлием Скалецким (эстрадная) и Германом Лукьяновым (бардовская). Обе есть в Инете, первую поёт детский хор, вторую - Герман и Светлана Лукьяновы.


Спать хотел Китёнок очень.
Он зевнул – и невзначай,
Совершенно не нарочно
Проглотил морской трамвай.

Прямо в рот поплыл Китёнку
На волне  морской  трамвай,
А в трамвае пассажиры
Закричали: «Ай-яй-яй!

Невоспитанность какая!
Если хочется – зевай,
Но при этом рот ладошкой
Прикрывать не забывай!».

(1980)